Грех. Послевкусие

Владимир Ермоленко
Творенья Микеланджело известнее известных.
Я ж просто вам в одном стихе напомню десять с них:
Во Ватикане с "Сотворением мира" Сикстинская капелла.
В Флоренции - пред боем с Голиафом в метров пять "Давид".
Там ж первая скульптура - "Бахус", что отвержен.
"Мадонна" в Брюгге - не "путешествует", как прежде.
"Мучения Антония святого" - картина первая его, во США, Техас.
В Флоренции "Мадонна Дони" единственное из его панно, дошедшее до нас.
"Оплакивание Христа", где мэтра росчерк, в базилике Петра во Ватикане.
А в Риме - со рогами и брадою строгий "Моисей".
В Сикстинской же капелле - "Страшный суд" в торце:
Явился он чрез четверть века от "Сотворенья мира" написанья.
Во Ватикане в Паолине - с автопортретом во чалме "Распятие Петра".
Спасибо фильму "Грех" за красоту, к которой приобщились вновь и вы, и я.