Трассы в небе. Тропы на Земле

Елена Фоминична Лаврентьева
Трассы в небе. Тропы на Земле

Мир мой тихий, мир из книжных полок.
Молчаливы книжные ряды.
И как летом – ночь, мой сон недолог:
У души-бессонницы – труды.

Книги как составы на вокзале,
Все вагоны выстроились в ряд.
Многое они мне рассказали,
И ещё расскажут. Повторят.

Собеседник – книга. Лекарь – книга.
И нежданно обретённый клад.
Книга века, книга дня и мига.
В битвах вечных выживший солдат.

Книга – наше детство, зрелость, старость.
Звёзды в небе. Уголёк в золе.
Радость и взорвавшаяся ярость.
Трассы в небе. Тропы на Земле.
4.06.2019