эстетика, как говорится, в мелочах

Катерина Потерявшаяся
Эстетика, как говорится, в мелочах!
В улыбке, в пальцах и берилловых глазах.
В том, как она кусает нежно губы,
Иль в том, как скрипку она держать будет.

А может, эти мелочи я создала сама,
Когда давным-давно утопла вся в мечтах…
Но, если честно, я ни капли не жалею!
Лишь исчезаю в её тихой колыбельной.

В красивом голосе, который не услышу.
В красивом ритме — в нём я всегда спешу.
И хоть её я не могу назвать красивой,
Она для меня королева мук и чувств.