Тандем

Александр Баженко
  Я живу с тобою из жалости
  И к тебе и к себе самому,
  Не хватает признаться лишь малости,
  Что тебя я совсем не люблю.

  Тяжело мне с тобою, порою
  Разъяснять всё и объяснять
  Иногда же хочу я, не скрою,
  Чем-нибудь по башке твоей дать.

  Но за то, что ко мне ты так ласкова,
  Я готов тебя снова прощать,
  А за то, что мне тапки притаскиваешь,
  У меня нет и слов, чтоб сказать.

  Мы по сути с тобой одиноки:
  Непонятен я многим людям,
  Ну а ты, хоть не воешь, вроде,
  Но совсем не подарок на блюде.

  Ты бываешь порой агрессивна,
  В злобе скалишь свою ты пасть,
  А потом ни с того, вдруг, игрива
  И даёшь себя гладить мне всласть.

  И, когда я кормлю котлетами,
  Теми, что приношу тебе с рынка,
  Ты готова мне петь до рассвета,
  Выгибая услужливо спинку.

  Вот так мы и живём с тобою:
  Я тебя продолжаю кормить,
  Но вопросом мучась, не скрою:
  "И за что мне тебя любить?"

  Лишь за то, что ты преданней женщин,
  На которых смотрю с безразличием
  Иль за то, что молчишь также меньше,
  Чем любая из них, в их обличии.

  И как мало нам надо обоим:
  Тебе мяса, а мне - тишину,
  Нас в тандеме таком всё устроит,
  Пусть я даже тебя не люблю.

                27.11.2019г.

  Фото в свободном доступе из интернета.