Подстрекательское

Зиновьева Тамара
Громче граждане кричите
На кричалки выходя
Содрогнулись бы рвачи те
Оторвав чего хотят

А чего бы те хотели
Чтобы граждане гурьбой
Наблюдали тихо телек
С оттопыренной губой

Чтобы скромные матроны
Очи долу опустив
Тихо ели макароны
Под рождественский мотив

Чтобы голая природа
Тихим трепетом трясясь
Для одетого народа
Продуцировала грязь

Своего хотят родного
Не усопшего пока
Что кондово что хреново
Одного на все века

Чтобы тот один-родимый
А по сути никакой
Звался вовой или димой
И отсюда ни ногой

И в покое том унылом
Плутовали бы рвачи
Умывая руки с мылом
И глодая калачи

Так что граждане кричите
Не стесняясь и не мнясь
Вы же общества врачи те
Что из грязи метят в князь

***

А ваще-то мне-то пофиг
Если кто-то рвёт и врёт
Ибо я диванный клопик
А не весь честной народ

2019