Сонет

Светлана Игошина
Годы мчатся, не смиряя бег.
Много разных троп на их пути.
Долог или короток, наш век
Дай нам Бог достойно завершить.

На Земле прекрасной мы живем.
Как такую перестать любить?
Как родимый навсегда покинув дом,
От напастей нам его хранить?

После нас куда уйдут года?
Лишь один известен мне ответ:
Протекут сквозь пальцы как вода.

Ночь прогнав, нам утро дарит свет.
Свежесть листьям дождь готов отдать.
Я друзьям моим дарю сонет.