Ты видишь, какая сегодня луна?

Семен Журавлев
…Вселенная могучая,
Я будто заперт здесь под тучами,
То ли волею случая,
То ли сознательно угасает всё…

Ты видишь, какая сегодня луна?!
Я когда-то её не увижу.
Я исчезну во снах,
Растворюсь в небесах –
С каждым днём всё ближе и ближе.
Песок течёт,
Но так неподвижно.
Непривычно смотреть
Сквозь стекло,
Наблюдая песчинку к песчинке,
Понимаешь внезапно одно:
Человек, что идёт по дороге,
Наступая ногой в никуда,
В никуда ведут его ноги.
В никуда не придёт никогда.
А ты не дремлешь,
И взор твой угрюмый,
С воем внемлешь,
Но спрятались луны
За ближайшие провода.