Воспоминание о Сибирском детстве

Елена Фоминична Лаврентьева
Воспоминание о Сибирском детстве

Я из окна смотрю на снегопад.
На белые пушистые сугробы.
Закутана, от головы до пят,
Я выхожу. Удерживать не пробуй.

Тут где-то есть  лопата и метла.
Сначала я сметаю снег с порога.
И ничего, что я ещё мала,
За мной в снегу рождается дорога.

Упорное сибирское дитя –
Леплю Снежану, девочку из снега.
Я с нею откровенно, не шутя,
Обдумываю общий план побега.

В моих руках лопата как весло.
Озябшие уже согрелись плечи.
В сугробах потонувшее село
Проснулось и затапливает печи.
9.06.2019