Секрет березы

Рита Лев-Весенняя
У берёзы есть свои секреты,
Их раскрыть непросто, но когда
Мы приходим к ней просить совета,
А в душе таится темнота,

Молчаливый трепет нежных листьев
И плакучий стон её ветвей
Зазвенят словами вечных истин
О любви – о той, что всех важней.

И прильнув щекою к тонкокожей
Светлолицей фее лесных грёз,
Луч любви разбудит в нас свет божий
И расплещет грусть дождём из слёз.