На волнах

Галина Севергина
Качался ботик гордо на волнах,
Всем говоря:  вода – моя стихия!
Вся  сила его сердца в парусах,
А  Посейдон для ботика Миссия!

Идя за путеводною звездой,
И поднимаясь из морской пучины,
Хоть раз приснится ботику покой.
Но больше ему нравятся глубины.

Волна кипит, ударившись о борт,
Рассыплет брызги в солнечном сиянье.
Войдет под парусом игриво в порт,
А берег встретит судно ликованьем!

Бесстрашно ботик море покорял,
Всем говоря: вода – моя стихия!

2019-11-26