Гранит

Сергей Стихийный
Иней покрыл твой могильный портрет.
Молча снимаю перчатки.
Грею ладонью, и камень в ответ -
Льда испаряет остатки.

Камень гранитный портрет проявил,
Дружеский лик обнажая.
Сколько же нужно найти в себе сил,
Памятью душу терзая...

Годы бегут. Сотни горестных дней.
Время не делает легче.
Горько терять самых близких людей,
За упокой ставить свечки.


Над головой облака-пастухи,
С неба пуховые перья.
Холод от камня сквозит вдоль руки,
В левую часть подреберья...