На Академе

Игорь Макушин
На "Академе" мы кормили белок,
Синичек, поползней и разных прочих птах,
А снег был первым, снег был чистым, белым
И это, знаете ли быль, а не мечта.
Там белки, сексуально вскинув ушки,
Арахис уплетали только так,
А что не съели, то тащили из кормушки
И прятали в секретные места.
А голуби, как клюв не раскрывали,
Но все же не осилили орех.
А мы гуляли и орехи раздавали.
Ну а потом... растаял первый белый снег.