Дон-Кихот

Анатолий Гринблат
Анатолий Гринблат

Дон-Кихот

Шедевр Сервантеса
Популярного Дон-Кихота,
Как Арамейская хота,
И меня обуял
И его различные изображения я собрал
И вывесил на стене как чудеса.
Началось это с приобретения
Двух графических работ
И далее в этом деле забот.
С журнальных изображений
Двух вырезок Пабло Пикассо
И на деревянной основе копии творца,
А также деревянный барельеф  рыцаря лица,
Скопированных мною хорошо.
Еще изобразил две картины
Едущих по пустыне Дон-Кихота
И Санчо, за приключениями охота.
Добавил много интересных
Из журналов изображений рыцаря прелестных.
И завершил словами Рождественского:
… Если на земле зло,
рыцари
нужны
всем!
Колокол набрал ход
медно зазвенел дом:
Дон-Кихот! Дон-Кихот!
Дон!
Дон!
Дон!
Дон!
К этому пририсовал
Длинного рыцаря
На высоком коне
С большой пикой.
Во славу Сервантеса
С его изображения Густавом Дорэ
Срисовал его портрет.
Всё это радует мой свет.
ноябрь 2019г.



.