будто

Частный Случай
Обними меня
Елена Наильевна
http://www.stihi.ru/2019/11/19/6947

белый снег, Нева и белое
непроглядное вчера
будто нас с тобою не было
мне почудилось с утра

будто не было ни острова
ни кафешки за углом
там где бродят тени острые
под скрипучим фонарём

будто не было прохожего
испугавшегося нас
занесенных снежным крошевом
у закрытых летних касс

с тридцать первого на первое
чуда не произошло
заплутав в дворах наверное
и махнув рукой ушло

не приметив в белом белое
прошуршало мимо нас
будто нас с тобою не было
будто нет нас и сейчас