Лаки

Ольга Климова -Шевчук
Песенка в несколько строчек
С нежностью в каждой строке:
Маленький, рыжий комочек
Спит у меня на руке.

Тихо, не лайте, собаки,
И не жужжи, самолет!
Пусть колыбельную Лаки
Ветер в камине поет...

Звезды из сотен галактик
Смотрят в окошко ко мне.
Спит мой счастливчик, мой Лаки,
Дергает лапкой во сне,

Морщится носик забавный
Из-под лохматых бровей.
Гость ты у нас, самый главный,
Или хозяин, скорей...