Братья наши меньшие

Шухнова Анастасия Валерьевна
Оглянулась сказать:
«Вы забыли собаку!»
Хозяином легко стать
И сделать дворнягу.

Вам ничего не стоит,
Выкинуть на улицу его.
И посчитать пристроит,
Себя и жизнь свою.

Мораль всей басни такова,
Когда берёшь ты этого щенка.
Пообещай себе сперва,
Его любить на все века.