Девушка в автобусе

Арно Атабекян
В тумане серого ноября
Автобус ехал утром ранним,
Толпой бледной окруженная
Яро-рыжая девушка сидела.

От её улыбки мягкой
Наледь покорно исчезала,
Смотря на улицы в полудреме
Она мечтам предалась дивным.

Её рыжие волосы кудрявые
Словно перышко парили,
Губы мягкие негласно повторяли
Строки слов из песен любимых.

Глаза зеленые ласково обнимали
Лучи солнца слабого,
Пальцы рук нежно проводили
По давно прочитанной новелле.

Не торопясь автобус покинув
Она ушла походкой легкой,
В туман серого ноября
Она мечтам предалась дивным.