Уходит осень

Петр Олейник
Ах, осень оставляет нас до срока:
Уж хризантемы вымерзли в саду,
И ураганный ветер прибывший с востока
От отмелей залива воду разом сдул

И паника звучит в лебяжьей стае -
Куда лететь и где найти приют?
Лишь чайки никуда не улетают
На обнажённых мелях мелких рыб клюют.

В раздумьях я теряюсь и в догадках:
Как вожаку лебяжьему подать рассказ,
Что осень просто перепутала повадки
И вновь дождём задержится у нас.

И осенило, наконец, - себя я раздеваю,
И в воду! Лебеди, я без воды ни дня!
Я с вами! Я отсюда никуда не улетаю!
Ну вот, слукавил - ведь нету крыльев у меня...
П. Олейник 25.11.2019. Гаркуша