Первая ночь войны

Елена Фоминична Лаврентьева
Первая ночь войны

Они, проснувшись, думали: гроза!
Вколачивались в небо молний гвозди.
Смотрели и не верили глаза:
Из Киева пожаловали  «гости».

Они,  за горло Горловку беря,
Шли волю навязать свою Донбассу.
Ночь уходила, теплилась заря,
И в строй вставали воины запаса.

Ту ночь они запомнят навсегда.
Проснулись птицы, дрогнули ограды.
Шла Киев захватившая орда.
Над Горловкой рвались её снаряды.

Но кто бы вас, нацистов, ни питал,
История  другую пишет повесть:
В главу угла поставив капитал,
Вы недооценили честь и совесть.
19.06.2019