Я из комнат выйду пыльных...

Блохина Ирина 8
Я из комнат выйду пыльных
И наброшу сумерки на плечи,
По улице текучей, длинной
Уплыву в прохладный вечер.

Подойдёт трамвай звенящий,
С ним я медленно отчалю,
В бликах фонарей летящих
Облик прежний различаю...

Там начало, с вечной папкой,
В ней наброски и портреты,
Книжка с шёлковой закладкой
Уголь, мел и сны-секреты...

Пальцы чувствовали краски,
С просветлёнными глазами
Город мне дарил подсказки  -
С говорящими стихами...