Неслышно белый снег ложится на погоны...

Евгений Бебнев
Неслышно белый снег ложится на погоны...
У Вечного огня в молчании бойцы...
За ними целый мир, он хрупкий и огромный...
Расколется, не дай... Не соберёшь концы.

И чистая вода и тёплые постели,
Диета и режим уйдут в небытие.
Не важно будет где Вы спали, что Вы ели.
Страдание  и смерть косы на острие.

Срывается с цепи, заканчивая судьбы,
Уносит навсегда, что может ухватить.
Вонзает глубоко свои гнилые зубы.
Растёт, кровавый пир не в силах прекратить.

Глотает всё подряд, пока не ослабеет,
Отравится своим же собственным дерьмом.
Наткнувшись на кулак и крепче, и грубее,
Узреет наконец копеечным умом...

Но нет величины морального ущерба
Какую хрупкий мир готов себе простить
И, отрастив рога, как веточки на вербах...
Все смертные грехи забыть и отпустить...

Прислушайтесь... Шипят не змеи у Горгоны...
И разбудить спешат их разум мудрецы...
Неслышно белый снег ложится на погоны...
У Вечного огня в молчании бойцы...

Следы былой войны - священные могилы,
Сегодня не для всех священны, не везде...
Сдержать безумный мир нужны большие силы.
А он, который раз, нуждается в узде.

Поднагулял жирок и пушечного мяса,
Посеяв семя зла, подспудно нарастил.
Зловещей клеветой, приправив, точит лясы...
И рубит в блиндажах бревенчатый настил...

Готовится кусать, прилежно чистит зубы...
Надеется, их блеск обрушить на ягнят -
Толкают тот же газ, со свистом через трубы,
Что день и ночь горит у Вечного огня...

В бумажках всех мастей верхушке шлёт подгоны...
Отечество не газ, а деды и отцы.
Неслышно белый снег ложится на погоны...
У Вечного огня в молчании бойцы...

В натруженных руках их чёрные береты.
Огонь горит в глазах - невольно замолчишь...
Им нелегко хранить заветные секреты
Военной тайны, той, что ведал Кибальчиш...

Мир серебра плодит Иуд Искариотов.
Суммарный оборот непросто подсчитать...
Вам хочется иметь у власти патриотов?
А значит, мы должны их вместе воспитать.

Неслышно белый снег ложится на погоны...
У Вечного огня в молчании бойцы...
И кажется, вокруг тепло не по сезону...
И только мир дрожит, ведомый под уздцы...

Мы начали свой путь с петровского указа...
И доблестью в боях цвет славы обрели.
Безумно хрупкий мир, спасая безотказно,
Буквально, каждый раз от краешка земли...

26.11.2019