Не приходи...

Елена Тарунина
Не приходи ко мне,
Я больше не мучаюсь снами.
Зима приготовила снег
И пропасть большую меж нами.

И друг её верный, мороз,
Особенно страстен под утро.
И миллионы звёзд
Рассыпаны в небе, как пудра.

И зябко дрожит тишина
Пока не проснулся ветер.
Он дремлет на краешке сна,
Который сегодня светел.

Но стоит ему вздохнуть,
Как снегом оденется утро.
Что стоит ему стряхнуть
Крупинки от звёздной пудры

На белый чистейший лист,
Укрывший остатки грусти.
Когда ты придёшь, не стучись.
Тебя даже сны не впустят.