Ты ж не верила слезам

Владимир Сидоркин 3
Город мой Москва - ты славный,
Блеском блещешь куполов...
Твой проспект я помню главный,
Сколько пройдено дворов...

Звезды мне сияли ясно,
И светили фонари...
Я любил тебя так страстно,
Ты мне сердце покорил...

Что теперь с тобою стало?
Звезд не видно в вышине...
Смотришь томно и устало,
Вечерами при луне...

Стала улица глухая,
Тишина стоит в ушах...
Не шумит твоя Тверская,
Пусто стало в кабаках...

Что случилось город милый?
Я любил тебя другим...
Как-то смотришь сиротливо,
Или я тебе не мил?...

Не звучат гармошкой скверы,
И в подъездах не поют...
Может люди из-за веры,
Тебе рук не подают...

Не встают под бой курантов,
Богам молятся другим...
Не гуляют здесь педанты,
Стал каким-то не родным...

Взял гитару как-то в руки,
Да на лавочку во двор...
Там завыл один от скуки,
На тональности минор...

Нет веселья, только скука,
Ходит, бродит по дворам...
Мне б заплакать, вот же мука,
Ты ж не верила слезам...

27.11.2019г.