Пиф-паф!

Наталья Матвеева 5
........Раз, два, три, четыре, пять
........Вышел зайчик погулять.
........Вдруг охотник выбегает,
........Прямо в зайчика стреляет.
........Пиф-паф! Ой-ой-ой!
........Убегает зайчик мой.



Топая в Надым
По Есенину

Не жалею, не зову, не плачу, - 
думал заяц, топая в Надым. 
Весь дрожал, предчувствием охваченный, 
- Я не буду больше молодым. 
По тайге слоняется убийца, 
проверяет тщательно курок. 
Чтоб в страну березового ситца 
я вернуться никогда не смог! 
А шаги мои все реже, реже, 
но дрожит всё чаще чёрный ус. 
Знаю - он меня зажарит свежим, 
на жаркое я вполне сгожусь. 
Тленны осенью дубы и клёны, 
кедры, пихты и угодья трав. 
Но охотник был совсем зелёный 
Мазал раз-два-три, и пиф, и паф. 
А когда весенней гулкой ранью 
без трофея он пришёл к жене, 
было у охотника желанье - 
проскакать на розовом коне.

******************************

Никто не умирает  
По Б.Окуджаве - https://rustih.ru/bulat-o....mejstvo 


На фоне Пушкина кино снимать уместно. 
Охотник щелкает, но зайчик убегает. 
Охотник щелкает, и вот что интересно: 
на фоне Пушкина никто не умирает. 

Патроны кончены, и замерли моторы. 
А заяц сам себе идёт, куда, не знает. 
Охотник рядом на него кидает взоры 
и улыбается... но зайчик убегает. 

На фоне Пушкина весь месяц лицедейство. 
Косой весь в образе (для тех, кто понимает), 
он наплевал давно на мелкие злодейства, 
на фоне Пушкина никто не умирает. 

Все будут счастливы (благодаренье съёмке). 
Пиф-паф над площадью проносится и тает. 
Охотник с зайцем загорают на Майорке. 
На фоне Пушкина никто не умирает.

*********************************

Искрило белым
По Пастернаку - https://rustih.ru/boris-pasternak-zimnyaya-noch/ 

Мело, мело по всей земле 
и заяц белый 
гулял слегка навеселе 
во все пределы. 
Он лёгок был, как мошкара, 
порхал немножко. 
Его любили: детвора, 
бомжи и кошки. 
И лишь охотник признавал 
его мишенью, 
и отзывался о косом 
без уваженья. 
Он зайца ждал, глотая ком, 
укрывшись тенью. 
Стоял недвижим за углом, 
как привиденье. 
А с ним ружьё и арбалет, 
колчан и стрелы. 
И натирал бронежилет 
подмышку слева. 
Стрелял в зайчишку изувер 
четыре раза, 
но заяц дёрнул через сквер 
крестообразно. 
Прошила очередь щиток - 
искрило белым. 
Не поступал к жилищу ток - 
свеча горела...


Написано для конкурса "Один-в-один" http://litset.ru/publ/15-1-0-54757