Вечная сказка ночи

Рита Лев-Весенняя
Светлая река,
Чёрный небосвод...
Жизни суета
Замедляет ход.

Чуден ночи лик,
Шелест звёзд пропал,
Этот дивный миг
Целой жизнью стал.

Свет ночной разлит,
Серебром маня.
День до дна испит –
Не тревожь меня.

В сумраке ночном
Каждый звук живёт
В образе ином
И лишь ночи ждет

Чтобы вновь сыграть
В сказке Вечности,
И себя отдать
Бесконечности.

Светлая река,
Чёрный небосвод...
Вечная тоска
Наконец уйдёт.

Звёзды расцветут
В середине дня,
Небо разомкнут,
Душу сохраня.



P.S. Иллюстрация из открытых свободных источников