до тепла

Татьяна Манкова
последняя неделя ноября
шаги предзимья медленней и тише
дней крохотные искорки в морях
бездонной тьмы качаются неслышно
всехолоден и мерен ход минут
и до тепла почти что бесконечность
по ледяной печали полотну
брести и лишь надеяться на встречу
на маленькое хрупкое зерно
на донце сердца ждущее до срока
и время длить корабликами снов
вплетая рифмы в лёгкий лунный локон...