Измеряю шагами...

Романченко Оксана
 
 Череда рождений -
         Перемены платья
 Для души убогой
         На задворках счастья...
      
          ***

 Измеряю шагами я ночь;
 Время, стянутое в оконечность,
 Осыпаясь секундами прочь -
 Иссякает, как жизни беспечность...

 Темнота и холодное небо
 Окружили блокадой войны;
 Утешения слово - плацебо
 Изможденной душе... Не видны

 Корабли из космической дали-
 У планет на приколах иных -
 Бой Небесный мы им проиграли,
 Ожидав не как братьев родных;

 Ни по разуму, ни состоянью
 Чистоты мыслей... Дети Отца -
 Сыны-  где вы? А сестры по званью
 И Любви ? Никого... Ни лица,

 Жеста или миганья огнями
 Для приветствия... Стражи Небес,
 Правя огненными ладьями,
 Бороздите межзвездочный квест!

 Далеко ли до дома? - Кто скажет,
 Где родная планета моя?
 Коротка на Земле  жизнь.. Обяжет
 Ей Отец... На то Воля Твоя!

             27.11.2019.