Классики-современники

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Вот те на!
Ну проходите,
Здравствуйте!
Тоже песню скрипкину
Услышали?
Вы с женой?
Ах, даже штампик в паспорте?
Нет, глядеть не буду,
Это лишнее.
Выбирайте столик поудобнее...
С краешку?
Садитесь, будьте ласковы!
Смотритесь,конечно,
Бесподобно вы...
Эй, дружок,
Неси гостям шампанского!
Все пришли?
Ну что ж, помянем первою.
Был же человек,
Да слился дочиста...
Уж простите
Состояние нервное -
Где б ещё собрать
Такое общество?
Ешьте, пейте,
Только без стеснения:
Все свои сегодня - ЛИТЕРАТОРЫ!
Ну, ещё одну,
Для настроения?
А затем и чесанём цитатами.
Самого б сюда,
Да без цензурности,
Чтоб со сцены - от души, заветное! -
То-то бы пришедшим
Сбавил дурости!
Но-
   Наелся пулей пистолетною...
И теперь по книжкам -
Как по полочкам:
Грим наложен,
Лужа крови вытерта.
Как не развернуться всякой сволочи
Вытошнить
Красивые эпитеты?
Это прежних
Угловатость втиснула
В самосуд и рукоприложение,
Нынешние ж рождены, чтоб
Искренне
Уписаться до изнеможения.
Влезть...
Друг другу,
Даже не намыливши,
Назначая это -
Обязательным
Рифмой пошловато -полувымершей,
Но зато вполне
Душещипательно...

Ой! Простите!
Что-то заморочился...
Не о вас, конечно...
Сами ж видите!
Кто на сцену?
Чья по счёту очередь?
Микрофон железный -
Он всё вытерпит...