Печаль светлеет иногда

Наташа Корецкая
Печаль светла? О нет, помилуй!
Печалью сотканный сюжет
исходит немощью – не силой,
тисками сдавлен флажолет.

Она безвольна и тосклива,
невыразителен узор –
палитра блёклого отлива,
не многоцветна, как ковёр.

Глуха, незряча, бессловесна…
Не радостен печали лик –
она поверхностью прелестна,
в глубины кто её проник?

В ней безысходность – пустотою
и покорившееся «да».
Какой-то может быть весною
печаль светлеет иногда?