Мечется душа

Наталья Нестерова 5
Мечется, мечется,  мечется душа:
То в спокойствие уйдёт слепое и глухое,
То замрёт и слушает секунды не спеша,
То несётся без седла на скакуне по полю.

Плещется, плещется времени вода:
То  в  далёкие  счастливые  уносится дни,
То пытается забыть о бедах навсегда,
То  затеплятся надеждой   будущего огни.

Мечется, мечется, мечется душа,
Остановится, а с нею остановится жизнь.
И  в  кульбиты и в  балетные антраша
Пусть бросает, но командует всегда мне: «Держись»!
27.11.19г.