Как был спасен Алёша

Валентина Басова
 Читая книгу Неслучайные ,,Случайности"  или Бог всегда рядом.

Очередь волновалась.
В автобусе мало мест.
И дама опять ругалась,
Свой выражая протест.

Смотрели невольно люди
На женщину с животом.
Зачем она едет в будни
Еще и одна притом?

(Совсем молодая,русская.
Лет двадцати на вид.
Волосы светло русые
Устало вокруг глядит.)

Вперед пропустить бы надо.
( А хватит билетов нам?)
Все молча отводят взгляды,
С сочувствием пополам.

Стоять тяжело...Дождалась!
И очередь ,,подошла."
Надежда в душе рождалась
Уедит домой она!

Но сухо сказал кондуктор.
-Билетов сегодня нет!
И хмурым вдруг стало утро,
И тусклым казался свет.

-Мне нужно! Она взмолилась.
-Позвольте мне лишь стоять!
Слеза за слезой катилась.
Кондуктора ,,не пронять!"

-Нельзя ехать стоя,дама!
На завтра Вам дам билет.
Не будьте такой упрямой,
Автобусов больше нет!

А утром ее увидев,
-Счастливая Вы!-сказал.
И кто бы беду предвидел
Автобус с моста упал.

На милость небес похоже.
Господь не оставил Вас!
Во всем есть Промысел Божий,
Который спасает нас!

Чудо милости Господней, благодаря которому на свет появится Алёша Ридигер.
( будущий Патриарх Алексий2.)