Утилитарист-Евангелист

Игорь Совков
Человек наш всесущий. Мой бог и собрат.
Диониса чадо, непреклонный дурак!
Твоя мать потаскуха, а отец уж в земле,
Какой год не уймется, зовёт он к себе...

Торопясь, запишу, впечатлённый тем чувством.
Как Дионис, доволен, первородным ублюдством.
Искусство в словах, а не в отцовской любви.
Те лица запомнив, на кресте изживи...

Висевший, убитый, невзрачный, померкший.
Полутора слов, недостойный, умерший.
Не ведал, что делал, в бреду он погиб.
Лицемерная сука, вот весь твой архетип!