Мелодия осени

Николай Медведчиков
             МЕЛОДИЯ  ОСЕНИ.

Я  в  аллеи  осенние  вышел.
Я  шагал  по  опавшей   листве.
В этих  шорохах  музыку  слышал
Зачарованно  в  сказочном  сне.

Пела  осень  прощальную  песню,
Но  не  реквием  в  песне  звучал.
Верю  -  снова  природа воскреснет!
Возродится  начало  начал!

Так  устроено  всё  мирозданье
И  прекрасен  прощальный  венец!
Пусть  печально  цветов  увяданье,
Но  предзимье  совсем  не  конец.

Я  с  природой  хочу  возродиться
И  тебя  повстречать  по  весне.
Пусть  осенняя  песня  струится,
Но  слова  в  ней  о  новой весне!

                27.11.2019.