Святой восторг меж да и нет

Амма Хэстер
К твоим сединам я приучен
Бросаюсь на громады гор .
В бетон вдруг скованной земле
Всегда я слал укор .
Больной .Уставший .Одинокий
Среди чужих суетных душ
Волной могучей ,но жестокой
Я принимал от жизни душ.
Кипит судьбы моей работа
Я гений грёз и естества .
Задумчивый за мною кто-то
Стоял .Он впереди Христа
Склонился тихо надо мною
Я ожил .Для чего ?Зачем ?
К ногам несметные богатства он кинул
Так как я хотел.
Всю мудрость мира мне доверил
И все рожденья .Смерти все
Меня он грешного проверил
На этой праведной земле
Ничто разрушить уж не сможет
Никто меж племенем земным .
Истлеет солнце .Небо круче
Осколком времени святым.
Громадой стонов .Меж гробами
Где рвётся натиском хребет
И праздности немой величие
Всех тех кто есть и тех кого уж нет .
Они создания бурь песчаных
Что громким эхом шлёт привет
И мелким снегом взор на скучаю
Святой восторг меж да и нет .
Вы жрицы вещие проснитесь
И через гул толпы явитесь
В мерцании огней .
В водоворот борьбы .
Куда ни глянь -
Картина из толпы .
Стоят все суетой объятые
В раздумье вековом помяты .
Опять алтарь и жертвы перед ним
Затишье перед бурей .
Душа немая просится -спасите
Ну ,что стоите помогите
Она живая .Среди не живых
Склонились словно ветви ивы
Её приняв встают с могилы
В венце зарей горит рябина
Знакомая картина мира .
Внизу сады благоухают
И звуки музыки ласкают
Во славу Господа поют
А слёзы радуют .Зовут