Воссоединимся

Кирилл Лапшин
Смерть вышивает крестиком на кладбище.
И каждое надгробие считать - морока та ещё.
Давай же вышивай! Давай-давай же!
Весь мир когда-нибудь умрёт, сюда придя -
Как потрясающе!
И ниточки судьбы людей прядя,
Их складывая меж собою так прилежно,
Ты, будто бы монополист-швея,
Всех одеваешь в погребальные одежды.
А мы теснимся все под одеялом твоего погоста,
Прикрытые хвоинками сосен и елей.
Земли у каждого четыре метра - всё по ГОСТу,
Как хорошо нам тут - вместе веселей.