Ах, эти белые ночи!

Алла Васильевна Захарова
Снова мне счастье пророчит
Город, которым живу…
Ах, эти белые ночи!
Ах, этот сон наяву!

Эти знакомые с детства
И дорогие места…
Здесь я оставила сердце –
Бросила в воду с моста.

Вот почему возвращаюсь
К невским святым берегам,
И никогда не прощаюсь,
И никому не отдам

Нынешнее и былое,
Радость мою и печаль,
Адмиралтейской иглою
Гордо пронзённую даль.

Роскошь дворцовых фасадов,
Темь петербургских дворов,
Статуи Летнего сада,
Золото всех куполов.

Солнце в вуали молочной,
В розовой дымке – Неву…
Ах, эти белые ночи!
Ах, этот сон наяву!