Ангелы

Светлана Быкова
Что же ангелов ищет стая
На Земле, где итогом  –  смерть?
Но летят они вниз, сгорая –
Им предписано: «Долететь!»

Без особых примет и нимба –
Неприметны они в толпе.
Их служение – это выбор:
Всё отдать, ничего – себе.

Бесконечное дней пахтанье
И брожение чувств земных...
Их призыв – это рост сознанья.   
Только многие  ль слышат их?

Во весь рост, иль склонить колени,
Ввысь взлететь, или вниз – до дна?
Царь и раб на одной ступени, –
И ответственность всем – одна.

Тех, кто ищет в конце тоннеля
Чистый, Богом хранимый Свет,
Ангел светлый ведёт незримо
Через толщу туманных лет.

От страстей обгорают перья,
Мир страданий и слёз гнетёт,
Удушает туман неверья, 
Тяжким грузом – бездушья лёд.

Только Ангела вряд ли спросят:
«Как ты выдержал эту боль?»
Затянулось. На крыльях – проседь.
Иль от слёз проступила соль?

Не щадя себя, нас спасают,
Выгорая – домой летят.
Лечат крылья в чертогах рая,
Чтоб на Землю попасть назад…