Не хочу ничего перечеркивать

Татиана Шубенкова
Не хочу ничего перечеркивать,
Что уже отболело, прошло,
Как живое из почвы выдергивать,
В этом кроется некое зло.

Как из песни ни слова не выкинешь,
И не вырвешь из книги листа.
Свою жизнь не хочу переписывать
Ни с начала, и ни с конца.

Словно в сцепке все звенья подогнаны
В наших судьбах события в ряд,
И никто не изменит осознанно
Без Творца свою жизнь хоть на ять.

1996 г.
*Изображение из Интернета