Бирюзовый закат УУ

Михаил Савик
Не   задабривай,  Осень,
Теплом   и   туманом. 
С   лёгким   ветром   попутным, 
Тропою   удач
Зашагаю   по   небу, 
Любимым  и   блудным, -   
Чтоб   в   космических   буднях 
Слышать   звонницы    плач. 

Не   терзай   меня,  Осень,   
Колокольным   напевом.   
От    сумы    и    судьбы   
Не   уйти   в   никуда.
Не  могу   я   так  жить:
Где   шаг   вправо   и   влево...
Не   могу   я   там   жить, -
Где   багровый   закат.

Не  терзай  меня,  Осень, –
Мне   привычней   живётся
В   круговерти   метельной, -
Не  видны  берега...
Я    пойду   и   зажгу
Бирюзовое  Солнце
Чтобы   был   бирюзовый   рассвет
И   закат...

Я    пойду   и   зажгу
Бирюзовое  Солнце
И   влюблюсь   в   бирюзовый   
Рассвет    и    закат...

И   влюблюсь   в   бирюзовый   рассвет    и   в  закат...