На кресте

Антон Соколов 76
Отчего мне так больно ?
Кровь по пальцам стекает.
То ли гвозди в ладонях,
То ли слава земная.

Врачевал плоть и душу,
Руки мне целовали.
Может, вправду любили,
Может, знак подавали.

Люди празднуют рядом
Без забот и печали.
То ли сделали богом,
То ли просто распяли.
 
                Апрель 2000