Хватит слёз

Светлана Артемьева 6
Оборвал  злой  ветер  кудри  у  берёз,
Осень  разноцветную  вновь  довёл  до  слёз,
Горько  плачет  дождиком  она  день  и  ночь,
И  не  может  солнышко  ей  в  беде  помочь.

Ах ты, Осень  матушка, может хватит  слёз?
Ждёт  с  тобой  свидания  дедушка  Мороз,
Не  смотри, что  старенький, в  гости  пригласи –
Вон  он  на  завалинке  с  посохом  сидит.

Все  дождинки  слёзные  заморозит  он,
И  пушистой  скатертью  твой  накроет  дом.
Быстренько  дождливую  приструнит  печаль –
Серебром  сверкающим  всю  нарядит  даль.