Времена года

Нина Ледовская 3
Весною вся Земля волшебно оживает,
Все пробуждается, цветет, благоухает,
Трава сверкает свежим нежным изумрудом
И ландыш прорастает белоснежным чудом.
Весна уходит, господа, Весна уходит,
Все чаще призрак Лета на рассвете бродит.
Все чаще зноем дышат томные закаты
И облака на небе будто бы из ваты.

Вот Лето красное подкралось незаметно,
Своим богатством похваляется несметным,
Озер и рек прозрачною голубизною,
Дарами щедрыми и чайкой над волною.
Уходит Лето, господа, уходит Лето,
Нам будет очень не хватать шального света,
Нам будет очень не хватать тепла и ласки
Из колдовской и нереальной летней сказки.

И вот крылом уж Осень машет журавлиным,
И все печали улетают с птичьим клином,
И лист замерзший посреди прозрачной лужи -
Все в ожидании прихода зимней стужи.
Уходит Осень, господа, уходит Осень
И мы в душе, как просветление, уносим
Дожди холодные и серые туманы,
В тоске по ней не залечить на сердце раны...

На смену Осени Зима ступает властно,
Ее ковры из снега белого прекрасны,
Ее морозный воздух светел, чист, прозрачен
И с январем их симбиоз весьма удачен.
Зима уходит, господа, Зима уходит,
В последний раз метелью белой колобродит,
В последний раз в окно пургою постучится,
На целый год потом в Лапландию умчится.

Вот так идут года, сменяя дни и ночи,
И жизнь становится короче и короче,
А мы живем, лишь отдаленно сознавая,
Что на год старится и карма неземная.
                2019 г.