Утро в маршрутке

Марина Николаева-Бурак
Утоплен двор в чернильной кляксе,
Как будто мир упал на дно.
Скажу: «Привет!» – прелестной таксе,
Да и хозяйке заодно.

Похоже, утро не очнётся,
Как йог, лежащий на гвоздях.
Маршрутка медленно плетётся
С печальным скрежетом в костях.

Болит разбитая коленка,
И рядом дяденька-медведь,
А я – совсем как малолетка:
Ужасно хочется реветь.

Тел человечьих миллионы
Глотает жадная земля,
И с видом Дона Корлеоне
Сидит водитель у руля.

Огни в окошке светлой прядью,
Табак мешается с вином,
Тепло, уютно возле дяди,
И я забудусь сладким сном.

… Стирает дрёма, будто ластик,
Коросту вечной суеты,
И проступают слоем счастья
Родные, милые черты.

Минуты, что длинней столетий –
Смотреть, смотреть в глаза тебе!
И мы одни на целом свете
На лунной тоненькой тропе.

Летим, а может, и шагаем:
Холмы, овраги – всё подряд.
И тишина вокруг такая,
Что слышно: души говорят.

… В небесном цехе заготовку
Покатит солнечный колосс.
А я проеду остановку –
Ну, что же – утро началось!