Дар мой слово моё

Амма Хэстер
Кто ты из бессмертных богов ?
Прошедший гнев проклятий
И страдание смертных
Кто ты из царей ?
Обесчестивших свой народ
Где сильные души ?
Впервые сломились перед
Владыкой мира .
Сын Зевса .Атрея
Владыка мужей Пелид
Гибли народы .
Деля постель со смертью
Скорбь терзала их
А строили храм жизни на радость
Крылатые стрелы под рукой Аполлона
Взметались до вершин Олимпа .
Шевствуя в ночи натягивая тетиву
Пламя костров пожирало жизни .
Не одному не удалось избегнуть смерти
Где ты видел барана и коз без порока ?
Кто кроме Бога способен от мора избавить ?
Нет таковых и не будет.
Зашью Вас в книгу жизни и смерти
Рукой своей и словом своим
Гнев на безбожие сердце таит
Веления мои таковы и я их открываю Вам
Дар мой слово моё и оно мой меч.