Качалинская Рапсодия

Владимир Буров 3
Мороз всю ночь ковал рубаху озеру
По выкройке из сказов и былин:
Накинул шаль на лес из пуха козьего,
Посеребрил степные ковыли.

Румяную  станичную красавицу
Объял слегка – и вот тебе она:
Вдоль озера бредёт семипечальница -
Не девица уже и не жена.

А ветер вёл по струнам камышитовым
Напоенный любовью перебор…
Душа её морозами расшитая
Звенит,  не умолкая,   серебром.

Ступай ко мне, пока не приморозило:
Суров закат  и  зарево вдали…
Звезда упала вещая за  озером.
Склонились  в ожиданье  ковыли.

  Дон   станица Качалинская  27. 11. 19