Теперь я знаю, как ты одинок

Алексей Сыровежкин
В пустой комнате темно,
Твоя душа болит давно,
Её парализует яд страданий,
И в плену разрушенных мечтаний
Ты скитаешься под грузом мёртвых дней,
Мечтая от людей сбежать быстрей.
Больше ничего не знаешь, ты сломлен и потерян,
Берёшься за что-то новое, но уже ни во что не веря,
Пытаешься подняться, но некуда идти,
Этот страх продолжает пожирать тебя изнутри, 
Не освободить сердце, что мечется в клетке грудной,
И верный путь во тьме теряется ночной,
Не готов уходить, но нельзя остаться,
И от противоречий продолжаешь разрываться.
Как тяжело смотреть на то, кем стали мы –
Пустая жизнь, не знаем счастья, мы ничтожны и слабы,
И чувствуем, как нас покидают жизненные силы,
Теряет смысл всё то, что прежде считал необходимым.
А когда-то был уверен в том, что тебя не коснётся это,
Что достоин лучшего, и терпеливо ждал свою победу,
Сладкая ложь поднимала ввысь, но затем снова падал вниз,
И пришло время признать, что ты ошибался всю жизнь,   
Что никто не будет вспоминать и плакать о тебе,
Ты мечтатель одинокий – один из многих на земле.
И не пытайся найти причину того,
Почему мы снова падаем на дно,
Почему мир рушится, не оставив ничего,
Прошу, не говори о том, что всё будет хорошо! 

2016