Друзья

Коля Пшеничников
Алло, гараж, очнитесь, люди!
Друзей нет, не было и не будет!
Есть только те, кто рядом,
И те, кто далеко,
когда надо.

Веселье, вечеринки, пляски...
Ведь это все надуманные сказки,
Воображаем мы отлично!
У нас с рождения привычка:
Уметь желаемое за действительное,
Жаль только, лекарства от этого нет спасительного.

Если гулял со мной, то друг,
Если играл, то тоже вдруг.
Потом не надо удивляться:
"Прости, но нам надо расстаться"...

Все эти мысли-чепуха,
Наживка только для лоха!
Но в жизни самое обидное,
Что лох здесь ты и даже видный...