Когда ты спишь - всё дышит снами

Тристан Ермолов
Когда ты спишь - всё дышит снами,
Ты - гений русская тоска,
Кровит распоротыми швами
Терновый ангел у виска.

Те звёзды, что с небес опали -
Больные нотные слова,
Распяты кистью Гжель и Палех,
Природа - юная вдова.

Позолотила руку стужа,
Вина отпущена слезой,
Зима в наряде рваных кружев
Метёт завьюженной стезёй.

Вне этих снов глагол - унынен,
Как ложа ряженых судей,
Лишь инеем озёрной сини -
Балет озёрных лебедей.

Сны, белоснежные, как крылья,
Как вещий дар из чьих-то рук -
Твоя святая терапия,
Что тешит музыкальный слух.