Мокрый снег

Филимонов Алекс
Вот и снег закружил в поднебесье,
Бедой бабочкой с неба летит.
Беспредельная ширь небосвода,
То слезой льёт, то снегом кружит.
==========================
Мокрый снег не продержится долго.
В первый час можно бабу слепить.
Он тяжёлый и падает хлопьями,
Не забыв в вышине покружить.
===========================
Полог туч серых очень уж низок,
Видно долго копилась вода
И теперь обессилив, на брюхе,
Приползли из-за моря сюда.
==========================
Зацепившись за крыши высоток,
Тучи словно легли отдохнуть.
Сыпят  сверху дождём, то ли снегом,
Зимним чудом хотят обмануть.
==========================