Кошка учится считать

Татьяна Синякина
Кошка учится считать :
Раз, два, три, четыре, пять...
Воробьи сидят на ветках,
Разлетелись - не догнать!

Я сегодня мышь поймала.
Лапы все пересчитала:
Хвост, два глаза, семь усов,
Сколько- сколько там зубов?

Прыгает и лает один шпиц,
Детей ( много) идут на прогулку,
Десять листьев полетели вниз,
Идёт Васька- кот, с подружкой Муркой.

Две собаки, три сосиски,
Пять котов, четыре миски,
Одна чашка - для воды,
И две  ветки - у вороны.

Целый день я всех считала,
Прыгать, бегать я устала,
Полакаю я немного молока,
А потом посплю. Пока...